注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山中小雀 [收藏阁]

山里的小雀虽然能力很小,声音也并不美妙,但她舒展歌喉是自由的。(初衷)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在江广福交界的偏僻小山村,成长在不需要知识的那个年代,现在是不上讲台的教书匠。

网易考拉推荐

【转载】【原创】 520随笔  

2017-05-20 21:37:13|  分类: 百味情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梦竹《【原创】 520随笔》

 520随笔





白底边框 - 花雨 - 读山品水

2017年01月28日 - 花雨 - 读山品水

                                    
                                           520随笔  
 

文/梦竹

   

    从有字始,男欢女爱,生离死别都会跃然纸上,男之性,女之情,是文人墨客笔下永恒的主题,成就了人间所有的情殇遗恨,悲欢离合。古往今来,得陇望蜀,男之好色,如女之好衣一样,无关对错,无计堪辩。与生俱来的天性和人性,造成男人和女人总不能在爱的端口上实行无缝的对接。大家熟知唐玄宗和杨玉环的故事,多少人唏嘘马嵬坡前的生离死别,多少人感叹“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的爱情告白。但是,谁又会想起“奈何嫉色庸庸,妒气冲冲,夺我之爱幸,斥我乎幽宫”的玄宗的前宠妃梅呢。梅妃,才貌双全的绝世女子,文章书画清丽俊逸,琴棋霓舞无所不通,可是梅妃纵然举世无双,才华出众,在玄宗熟看梅的芬芳和清丽之外,忽然发现其儿媳的那种环佩叮当、酥胸半掩、流香四溢的媚艳,那是一种雍容、华贵、妖娆、脱俗的美。那种具有感官刺激的、让天下所有男人无法抗拒的诱惑,是男人的天性所致,当然,玄宗也就盖莫能免。于是,那种“柳叶娥眉久不描,残妆和泪湿红绡”的梅和所有豪门怨妇一样,“长门自是无梳洗”了。都说女人是水做的。女人如水,我的理解是说女人性情中那种独有的温婉和柔弱,纯净和透彻。当然,有人说,女人也有水性杨花啊,这不是笔者要说的主流,就好像玉有瑕疵,水有点污般。在情爱问题上,女人同男人是有极大的差异的,常说男人喜欢用下半身看女人,这话听起来有些不雅,但恰恰把男人的本性给活画了。恋爱中的女人智商等于零,例如:如张爱玲般参悟了无尽世事的女子,一个绝顶聪明、孤傲如鹤的女人,最终仍不能免俗,落入一个俗不可耐的爱情窠臼,被那个风流倜傥的才子浪人胡兰成给玩弄、欺骗,与无数个女人同享胡兰成的所谓浪漫温情,给予她的是“见了他,她的心突然就变得很低,要低到尘埃里去”的深刻教训,而她所付出的代价:一生的情爱被断送,被掏空。

   其实,再聪明的女人,当她遇到她认为的“真爱”时,确实会变得迟钝、呆傻,她会疯狂的扑捉那个其实并不属于自己的爱情,甚至深恐它会从指尖滑走。她会心无旁骛的去守候那不置可否的幸福,甚至深恐这幸福不属于自己。她会无怨无悔的想着付出,甚至深恐这付出会事倍功半,她的爱情视角在此完全形成了盲区,她的所作所为完全是情之所至,爱之使然。然而,当她的爱情神话被真实唤醒,她的爱情梦想被无情粉碎,那时,她或许已经遍体鳞伤,因为她已经透支了所有的情感、哀伤和幸福。

“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”,这样的感叹在现今社会已经OUT了,是被束之高阁的感叹,须知,当爱情的洪水来临,是没有人能抵挡其壮怀和激烈的,于是,被爱情裹挟着,只能是随波逐流了。有一句“飞蛾扑火”来形容爱情的义无反顾是再恰当不过了。所以,爱情,好比是在水里游泳、戏浪,在享受大海温存的同时,也可能会遇到急流险滩。假如害怕,站在岸上,你就永远无法体会到海的浪漫和惬意,就如同行尸走肉,直条条的来去,这样的人生也许真的味同嚼蜡。

   花开依颜,情心画骨你信么?也许每个人,都会遇见生命中的个人,不管是缘,还是劫。明知不过是一场烟火,片刻的耀眼与夺目,既然琴瑟起,何以笙箫默会迎着这场璨若烟花的美丽相约,不再无措,不再怯懦,不再茫然因为生活给了人生太多遗憾,在青春的盛宴里,一路走来,一成长,失的烦恼都沉淀在时光里。

   遇到便是生命的一道靓丽风景,是金钱难以衡量的财富日子久了,习惯变成依赖。甚至不想知道彼此的友情是否在同一水平线上。感情要燃烧时会适度加冰加水保持感情温度的恒定,惟此,才能让这种情谊走的更远

 

                                    

归期  如期 - 花雨 - 读山品水

                                    

 
归期  如期 - 花雨 - 读山品水归期  如期 - 花雨 - 读山品水
 
2017年01月28日 - 花雨 - 读山品水
 





  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017