注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山中小雀 [收藏阁]

山里的小雀虽然能力很小,声音也并不美妙,但她舒展歌喉是自由的。(初衷)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在江广福交界的偏僻小山村,成长在不需要知识的那个年代,现在是不上讲台的教书匠。

网易考拉推荐

【转载】徐波克:人生断想  

2017-04-25 21:27:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧桑老人9《徐波克:人生断想》
徐波克:人生断想 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
       人来到世上,首先是一个生命。生命,原本是单纯的,可后来活得越来越复杂了,为欲望、财富、权力、名声等在活。其实,人最宝贵的东西,只有两样,一是生命,二是灵魂。老天给了每个人一条命,一颗心,把命照看好,把心安顿好,人生基本上就园满了。

徐波克:人生断想 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
       人生无常,死亡随时可能突然来临。每一个人都是匆匆过客,说没就没。早出还挺高兴的,晚上就有可能不再回归。想想做人实在挺可悲,这条命全并不在自己手里。上帝要是一不高兴,就叫你马上回去。人生如旅,每个人都喜欢旅行,其实人生就是一次长途旅行。自迈出第一步后,就开始行走在人世间。从天真的童年,走到幼稚的少年,走到冲动的青年,走到沉稳的中年,再走到从容的老年,最后走到淡然的暮年,走向那从此以后据说是无比美妙的终年。

徐波克:人生断想 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
       人生之旅,说短不短,说长不长,转眼之间,大半辈子已走完。回眸平生,人在旅途,几多顺利,几多艰难,几多欢喜,几多忧烦。人在世间走,浮生若梦,流年似水,匆匆忙忙。

徐波克:人生断想 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
       人的一生应当怎样度过?每个人都有各自不同的答案。尤其是人至老暮,余年不多,当十分珍惜宝贵时光。生活的乐趣还是很多的,旅途中不缺乏美丽的风景,只要你有不老的心情。我大略想了一下,适合我们的项目有如下许多:读书、写作、练书法,学绘画、唱歌、学戏、跳健身舞、练拳、舞剑、下棋、弹琴、听音乐、摄影、旅游、散步、打球、垂钓、玩牌、养鱼、种花、饲养宠物、收藏、集邮、烹饪、侃大山等等,实在都不感兴趣,就堆放自己于沙发中看电视,看累了把身体回复为母亲肚子里的姿势,甜甜地睡上一觉。

徐波克:人生断想 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
       人的一生大体是这样度过的:出生前生活在母亲的肚子里,三岁前生活在爷爷奶奶的呵护里,18岁前生活在同学之间和课本里,青年时生活在理想里,中年时生活在不理想里,壮年时生活在成功的追求和失败的懊丧里,60岁前生活在人生棋局的收官之中,60岁后生活在幸福日子的享受之中,70岁后生活在诸多大小毛病增多之中,80岁后生活在与各种疾病抗争之中,90岁后生活在说不怕死真有些怕的矛盾之中,100岁后生活在真不怕死却还想活下去的贪婪之中,哈!(作者徐波克,网络图片)

徐波克:人生断想 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
徐波克:人生断想 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017