注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山中小雀 [收藏阁]

山里的小雀虽然能力很小,声音也并不美妙,但她舒展歌喉是自由的。(初衷)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在江广福交界的偏僻小山村,成长在不需要知识的那个年代,现在是不上讲台的教书匠。

网易考拉推荐

【转载】夜航  

2017-04-30 22:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晶晶《夜航》

        夜航 - 晶晶 - 天上星 亮晶晶 

 

            八月盛夏的广州,夜幕降临,大多数人结束了一天的忙碌,享受一天劳作之后的那份悠闲惬意。而此时,有这样一群女孩,她们的工作才刚刚开始,夜航,即将出发。

  当天的航班将于20:20起飞。我们需要提前2个小时到机场做准备。18:00,我们执行广州—哈尔滨乘务组的姐妹们陆续聚集。化妆是每一次任务前必不可少的环节,登机前,我们都会精心地打扮自己,把最为靓丽的一面展现给乘客。我是今天该航班的乘务长,青春闲熟的外表有着我们乘务组多年飞行经历的职业历练。我们虽然经历了无数个起起落落,所有的工作程序都烂熟于胸,但对年轻的我们来说,认真细致的协作准备,更多的是一种职业的操守,是一种责任。

  傍晚时分,机组登上了CZ3681号飞机,等待我们的是相对繁重的航前准备——检查客舱设备、验收客舱卫生、清点机供品、营造温馨的客舱氛围…… 相对于我们娇小的身体而言,这更多的是一种“体力活”。在航班正式上客之前,我们得迅速补妆,保持得体的仪容仪表。

  本该起飞的航班,由于广州机场流量控制原因延误了。这对我们来说又是一场考验。我们在客舱中穿梭着,解释着,与机组进行实时沟通,将信息及时广播给旅客。服务的间隙,我们还要估算能否提供餐饮的时间。虽然紧张而忙碌,但我们面对旅客时依然优雅而端庄,缓解了旅客等待时的焦躁情绪。好消息传来,飞机将在20分钟后起飞,我们长吁一口气。CZ3681航班腾空而起,在广州白云机场的夜空中划出一道优美的弧线。

  旅途中的客舱,忙碌而有序。除做好份内的服务工作外,还要不断听取其他乘务员的工作汇报,做好协调指挥。夜色迷人,月亮离自己这么近,星星仿佛在和自己招手,人们在尽情享受着夜幕下的旅程,但我们没有一丝闲暇的时间,依旧在客舱忙碌地穿梭着。有一些旅客安静地睡着了,我们为他们轻轻地盖上毛毯,关掉阅读灯;一些旅客在欣赏窗外的美景,我们适时地送上时令饮品;这边还有位生病的旅客,我们一会儿为他量体温,一会儿为他拿来冰毛巾降温,一会儿为他送来服药的温水,关怀无微不至。客舱中一股温情在涌动。

  23时20分,经三个多小时的飞行,CZ3681航班平稳降落在哈尔滨国际机场。

  旅客们纷纷下机了,我们用甜美的微笑和每一位旅客作别。送走最后一位旅客,这时,属于我们的夜才刚刚开始,忙碌的我们又开始准备迎接从哈尔滨返回广州的乘客们。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017