注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山中小雀 [收藏阁]

山里的小雀虽然能力很小,声音也并不美妙,但她舒展歌喉是自由的。(初衷)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在江广福交界的偏僻小山村,成长在不需要知识的那个年代,现在是不上讲台的教书匠。

网易考拉推荐

“ 沉缘墨客”诗词欣赏  

2017-05-02 22:06:45|  分类: 诗词欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我欠春天一首诗
(原创)  沉缘墨客2017-03-30 08:31:42

一直都想写一首赞美春天的诗篇,从开春到冬天都记在心里。今天,我站在这春季美好的大自然桃树下,恨自己才疏学浅写不出这情景的诗词来。(修辞:美好的语言。)

欲咏春心欠修辞,
烟花云淡雪飘时。
山青水绿红木下,
跺脚虚怀不胜诗。

(跺入泥巴未出诗。)


清明时节

春风化雪复开年,
攀附青萝罩墓坟。
辰月儿孙折乱草,
重山旧址露新颜。


低临木下闻啼语,
幽向怀中念祖恩。
难舍香烛一寸脚,
明朝若羽隔风尘。



山乡春色(原创)


清晨,山村雾蒙蒙,炊烟袅袅,四周的梯田都在耕作中。鸟儿在树上啼叫,桃花争相斗艳。田园小道交错如网,山青水秀连绵云外。小桥旁柳树成荫,小河的深区还撒有鱼网。( 阑干:横竖。         曲陌:田间小路。)
山乡春色(原创) -  沉缘墨客 - 古风

蒙蒙山雾复厨烟,
环岭新翻万亩田。
悦鸟声声讴胜色,
桃花朵朵笑开颜。
 阑干曲陌相连径,
绿水青山天外天。
趣眼小桥穿翠柳,
轻波浪底坠鱼联。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017