注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山中小雀 [收藏阁]

山里的小雀虽然能力很小,声音也并不美妙,但她舒展歌喉是自由的。(初衷)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在江广福交界的偏僻小山村,成长在不需要知识的那个年代,现在是不上讲台的教书匠。

网易考拉推荐

中国北斗导航系统走进沙特阿拉伯市场  

2017-04-21 14:45:04|  分类: 文史资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国北斗导航系统走进沙特阿拉伯市场

2017-04-21 13:49:24观察者网   


新华社4月20日报道,由中国卫星导航系统管理办公室和沙特阿拉伯阿卜杜拉·阿齐兹国王科技城联合举办的北斗导航系统研讨会18日至19日在沙特首都利雅得举行。这是中国卫星导航系统首次大规模走进对导航产品和应用有巨大需求的沙特市场。

此前观察者网曾经报道过关于沙特购买无人机的情况,无人机方面正是导航技术大规模应用的领域之一。精确的导航技术对于未来无人机编队飞行和精确轰炸都有着巨大的意义。此前巴基斯坦阅兵式上出现的编组飞行的彩虹-3无人机,作为世界首次公开展示的实用型无人机编队飞行,这表示彩虹-3的导航系统至少也已经达到了亚米级的精度。这确实的说明了中国导航系统的技术先进程度。引进了彩虹系列的沙特购买从地面站等全套导航系统也是顺理成章的事情。并且,此前有成功范例在。

中国北斗导航系统走进沙特阿拉伯市场 - 山中小雀 - 山中小雀 [收藏阁]

2014年6月在泰国建设的3座北斗地面基站正式启用,通过建设地面基站,北斗将可提供面向行业和大众应用的"实时分米级"和"事后厘米级"定位服务

中国北斗导航系统走进沙特阿拉伯市场 - 山中小雀 - 山中小雀 [收藏阁]

航天科技集团研制的飞腾系列"北斗"卫星制导炸弹

阿卜杜拉·阿齐兹国王科技城主席图尔基亲王在研讨会上致辞说,与中国开展卫星导航领域合作,对沙特实现经济转型和"2030愿景",促进沙特科研、工业、贸易、交通、农业、能源、民航和地理空间等社会各行业领域发展具有重要作用。

中国驻沙特大使李华新表示,中沙卫星导航合作将对推动中方"一带一路"倡议与沙方"2030愿景"规划对接发挥重要作用,有望成为两国务实合作的新亮点、新引擎。

会议期间,中国航天科技集团、中国兵器工业集团、中国电子科技集团、北斗星通、长沙北斗产业安全技术研究院等国内卫星导航领域骨干企业,与沙特相关行业用户和企业代表进行了深入互动交流,展示了北斗芯片模块、高精度板卡、接收机等最新产品,现场演示了车联网、精准农业、智慧旅游等各类应用案例,并就北斗应用和沙方相关单位进行了多场专题对接,达成多项共识。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017