注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山中小雀 [收藏阁]

山里的小雀虽然能力很小,声音也并不美妙,但她舒展歌喉是自由的。(初衷)

 
 
 

日志

 
 
关于我

出生在江广福交界的偏僻小山村,成长在不需要知识的那个年代,现在是不上讲台的教书匠。

网易考拉推荐

【转载】郭润文人物油画作品  

2017-05-10 21:37:48|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自h_x_y_123456《郭润文人物油画作品》

中央美术学院油画系助教班学员。毕业于上海戏剧学院舞台美术系,现任广州美术学院油画系教授,系副主任,作品参加前进中的中国青年美展,中国美术馆。第七届全国美展,南京美术馆。第八届全国美展,广东美术馆。中国当代油画家作品展,美国纽约库柏联盟艺术学院等。


画家与人体艺术

1990年 人体 布面 油画.jpg

郭润文 人体.jpg.jpg

人物 布面 油画1.jpg

郭润文 画室里的模特.jpg

郭润文 2005年作 画室里的模特儿.jpg

2003年作 人体习作 布面油画.jpg

郭润文 1988年作 男人体.jpg

2002年作 人体 布面 油画.jpg

郭润文 1990年作 思.jpg

郭润文 1998年作 裸体.jpg

1999年 女人体 布面油画.jpg

郭润文 2005年作 暖灰.jpg

2000年作 人体 布面 油彩.jpg

坐在沙发上的女人体 布面油画.jpg

20070926_6d5ef296395b0f8de598bBQc3KT4XBjd.jpg

20070926_de1d71b727ee9d14509dbKvXz33MW6Bm.jpg

郭润文 2000年作 人体.jpg

女人体 布面 油画.jpg

2005年作 女人体 布面 油画.jpg

郭润文 2004年作 站立的女裸.jpg

郭润文 痕迹.jpg


郭润文生于1955年,浙江人。1982年毕业于上海戏剧学院舞台美术系,1988年结业于中央美术学院油画系助教班,现为广州美术学院油画系副主任、副教授。中国美术家协会会员,中国油画学会理事。油画《生命》1984年参加由中国美术馆举办的“前进中的中国青年美展”;油画《回草原》参加第七届全国美展;油画《失去的空间》参加第八届全国美展;1993年,油画《痕迹》参加首届中国油画双年展获学术奖;1994年,油画《永远的记忆》参加第二届中国油画展获中国油画艺术作品奖;1995年,油画《梦归故里》参加第三届中国油画年展获铜奖;1997年,油画《广州起义》参加中国艺术大展获优秀作品奖;1999年,油画《沉浮》参加第九届全国美展获银奖;2000年,油画《梦归故里》参加二十世纪中国油画展;2001年,油画《十九世纪铁匠铺》参加“研究与超越”——中国小幅油画大展获艺术奖。作品曾收录在《现代中国美术全集》(油画卷)第三、四册,《中国当代油画集》(古典风油画)第二册,《中国当代油画精神景观——记忆与忘却——中国肖像》,《中国油画肖像艺术百年》,《第九届全国美展获奖作品集》,《世界华人艺术家成就博览大典》,《二十世纪中国油画展画集》等 。曾发表于《中国油画》、《江苏画刊》、《美术》、《中国艺术》、《艺术家》(台湾)、《艺术与生活》(意大利)。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017